Политика

Горбачев указал на главную ошибку Лукашенко

Горбачев указал на главную ошибку Лукашенко

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью КП выразил уверенность в том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко опоздал с обращением к рабочим.

"Лукашенко за поддержкой обратился к рабочим промышленных предприятий. Но, кажется, поздно", - сказал Горбачев и напомнил, что перед распадом СССР также обращался к трудящимся. "Но нужной поддержки не получилось. А свалить на рабочих - это я не склонен", - отметил он.

Горбачев также добавил, что добровольно ушел с поста президента СССР. "Ушел, но только чтобы избежать раскола и нашей внутренней войны", - указал он, подчеркнув, что таким образом удалось избежать кровопролития и гражданской войны.

При этом бывший президент СССР признал, что на нынешнюю ситуацию в Белоруссии оказывают влияние и иностранные силы.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его оппоненты запретят русский язык и направят страну в НАТО и Евросоюз вместо ОДКБ и Союзного государства.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share