Политика

Украина арестовала заходивший в порт Крыма танкер

Украина арестовала заходивший в порт Крыма танкер

Апелляционный суд в Херсоне постановил арестовать судно Mriya ("Мечта"), подозреваемое в поставках топлива в Севастополь, передает ТАСС.

Апелляцию на отказ Херсонского горсуда в аресте танкера подавала прокуратура де-факто несуществующей Автономной республики Крым, находящаяся в Киеве.

"Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры АР Крым на определение Херсонского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте судна "Мрия", — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство утверждает, что судно нарушило установленный Украиной порядок въезда-выезда на территорию Крыма, а также в июне 2015 года поставляло топливо для Черноморского флота. Тогда танкер носил название "Вилга".

Танкер приписан к порту Одессы и ходит под украинским флагом.

Ранее украинский суд арестовал российский танкер Neyma. В СБУ заявили, что судно задержано за содействие российским пограничникам при пресечении попытки украинских военных кораблей нарушить границу РФ в ноябре прошлого года. Экипаж корабля украинские власти удерживать не стали, моряки вернулись в Россию уже на следующий день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share