Политика

Российские гидрографы собрались подтвердить открытие новых островов в Арктике

Российские гидрографы собрались подтвердить открытие новых островов в Арктике

Моряки Северного флота отправились в район Новой Земли, чтобы подтвердить открытие новых островов и других географических объектов, вышедших из-под ледников в районе архипелага Новая Земля.

"Подтверждением и описанием географических открытий, сделанных по данным наблюдений из космоса, займутся гидрографы Северного флота, выполняющие задачи на спасательном буксирном судне "Алтай" и гидрографическом судне "Горизонт", - говорится на сайте Минобороны.

Комплексная экспедиция Северного флота на Землю Франца-Иосифа стартовала из Североморска 15 августа и должна продлиться до конца сентября. Участники экспедиции проведут географические и археологические исследования, частично повторив маршруты первопроходцев: экспедиции Юлиуса Пайера 1874 года, Фредерика Джексона 1897 года, а также спасательной экспедиции штурмана Валериана Альбанова.

Специалистам предстоит подтвердить появление новых островов и "других объектов", которые, предположительно, вышли из-под ледника в районе архипелага Новая Земля.

Сейчас оба судна находятся в Карском море: экипаж "Горизонта" занимается гидрологическими исследованиями в районе острова Белый, группа исследователей с судна "Алтай" готовится к высадке на остров Пахтусова для поиска следов первых экспедиций и исторических артефактов.

Ранее стало известно, что американская разведка намерена проследить за развитием инфраструктуры в Северном полярном круге, включая российские регионы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share