Политика

Американские военные проследят за российской Арктикой

Американские военные проследят за российской Арктикой

Американская разведка намерена проследить за развитием инфраструктуры в Северном полярном круге, включая российские регионы. О планах слежки говорится в заявке Оборонного логического агентства Пентагона.

Как сообщает Russia Today, США намерены на первых порах изучить, откуда и каким образом в Арктику поставляются вода, еда, медикаменты, одежда и нефтепродукты.

"Согласно документу, такое исследование должно будет повысить способность предприятий «отвечать мобилизационным нуждам правительства США при возникновении экстренной ситуации", – говорится в заявлении.

Так, Соединённые Штаты интересуются, откуда поставляются бутилированная вода, еда, одежда, нефтепродукты, а также медицинские препараты в указанные локации. Кроме того, исследования, которые будут подготовлены по заказу агентства Пентагона, должны будут включать в себя информацию о наличии в каждом из регионов природных ресурсов и материалов.

Как сообщал Ruposters, ранее глава "Роснефти" Игорь Сечит попросил для нефтяных компаний беспрецедентные налоговые льготы объемом в 2,6 трлн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share