Политика

МИД Германии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела ФРГ

854
Комментарии 0
МИД Германии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела ФРГ

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в грубом вмешательстве во внутренние дела ФРГ, передает DNN.de.

Габриэль назвал "беспрецедентным актом вмешательства в суверенитет" призывы Эрдогана к немецким туркам по поводу голосования на выборах.

"Это вмешательство Эрдогана в избирательную кампанию в Германии показывает, что он хочет настроить немецкий народ против друг друга. Я призываю граждан Германии противостоять этой попытке", - заявил министр.

Как сообщал Ruposters, ранее Эрдоган выступил с призывом к немецким гражданам турецкого происхождения по поводу предстоящих выборов в Бундестаг. Он попросил их не голосовать за "врагов Турции" - партии Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля ХДС, СДПГ и "зеленых".

Эрдоган предложил немецким туркам отдавать свои голоса за любые партии, не вступающие в публичную конфронтацию с Турцией, будь то крупные или небольшие политические союзы.

"Я призываю не поддерживать партии, которые позволяют себе такие агрессивные выпады против Турции. Преподайте этим партиям урок на избирательных участках", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share