Общество

В России могут ввести новые правила посещения кинотеатров

В России могут ввести новые правила посещения кинотеатров

В российские кинотеатры могут перестать пускать людей в грязной одежде, а также выгонять тех, кто использует во время сеанса электронные сигареты. По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, соответствующий проект правительства позволит заведениям вводить собственные правила посещения для зрителей.

"Кинотеатры вправе вводить запрет на внесение в кинозал лазерных указок, на курение, в том числе и на электронные сигареты, не пускать посетителей в грязной одежде, способной испачкать вещи других посетителей либо кресла кинозала", — уточнил эксперт.

Граждане будут иметь право на ответную жалобу, соответствующие адреса и порядок рассмотрения претензий должны быть указаны на сайте компании и в зоне касс. Также возле них обязана размещаться информация о продолжительности рекламного ролика, а показывать фильм будут в независимости от количества человек в зале.

Администрация кинотеатра будет обязана доводить до зрителей сведения не только о том, сколько по времени продлится сеанс, но и о продолжительности демонстрации рекламы перед началом самого фильма.

Ранее Ruposters писал, что Андрей Звягинцев намеревается снять свою первую картину на английском языке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share