Общество

Немец пришел в восторг после сравнения Москвы и Берлина

Немец пришел в восторг после сравнения Москвы и Берлина

Москва развивается заметно быстрее и качественнее Берлина, пишет в статье для Tagesspiegel обозреватель Бернхард Шульц, побывавший на Московском урбанистическом форуме.

Он подчеркнул, что мэр российской столицы Сергей Собянин ведет целенаправленную политику создания комфортных городских пространств, благоустраивает районы города путем расширения тротуаров, высаживания деревьев и кустарников, прокладывания велосипедных дорожек.

Берлин во многом уступает Москве по части развития инфраструктуры, в том числе по скорости внедрения изменений, считает Шульц. "Берлин оказался где-то в хвосте, и, несмотря на весь наш местный берлинский патриотизм, отрицать это трудно. А то, что Москва в этом отношении находится в лидерах, видно при каждом визите в этот город или даже во время каждой прогулки по нему", — пишет немец.

Он также отметил развитие транспортной инфраструктуры Москвы, среди основных моментов которого назвал появление Московского центрального кольца (МЦК), новых автодорог и станций метро. В Москве также создаются офисы за пределами центра города, новые парки. Все это олицетворяет
стремительные изменения, которые произошли в российской столице за последние годы. "По сравнению с этим Берлин кажется городом, враждебно настроенным по отношению к модернизации", — подытожил немец.

Ранее Ruposters писал о планах Москвы вернуть регулярное речное сообщение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share