Общество

Ивановские дети-сироты не дождались жилья от чиновников и поселились в заброшенной будке

Ивановские дети-сироты не дождались жилья от чиновников и поселились в заброшенной будке

В Ивановской области двое выпускников школ-интернатов месяц прожили в заброшенной будке железнодорожника из-за того, что не получили положенное им по закону жилье. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).

Речь идет о 21-летнем Николае и 18-летней Ангелине - выпускниках Чернцкой и Решемской школ-интернатов. Молодой человек окончил училище, но не смог найти достойную работу. Девушка бросила учебу, чтобы поступить туда, куда действительно хотела.

Ребята познакомились друг с другом в соцсетях и начали жить вместе. Они нашли работу в Подмосковье, но там их обманули - пришлось возвращаться в Иваново. Жить в родном городе им оказалось негде, хотя каждый из них стоит в очереди на получение жилья.

Молодые люди провели больше месяца в заброшенной будке железнодорожника. Когда история дошла до СМИ, ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. Сейчас выпускникам предоставили место в социальной гостинице.

"В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Действиям должностных лиц, в чьи обязанности входит своевременное выделение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет дана надлежащая правовая оценка", - отметили в СК.

При этом старший помощник руководителя управления СКР по взаимодействию со СМИ Ирина Котова отметила, что пока неясно, когда именно молодые люди получат жилье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share