Общество

Волонтеры рассказали Путину о помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне

Волонтеры рассказали Путину о помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне

Президент России Владимир Путин прибыл в город Тулун Иркутской области, где пообщался с жителями, пострадавшими от наводнения, а также поговорил с волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия стихии.

Глава государства осмотрел пункт длительного размещения пострадавших, медицинский пункт, где им оказывают всю необходимую помощь и выслушал обращения нескольких жителей Тулуна.

Местные жители рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются после наводнения, а также отметили работу более 400 добровольцев, приехавших из разных регионов России, чтобы помочь с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

В Тулуне сейчас находятся волонтеры сразу нескольких крупных организаций. К примеру, психологическую помощь оказывают члены ВОД "Волонтеры-Медики". Добровольцы из "Молодежки ОНФ" заняты уборкой придомовых территорий пострадавших домов и установкой заборов. Волонтеры-спасатели и волонтеры "Молодой Гвардии" заняты, в основном, адресным распределением гуманитарной помощи.

"Конечно, когда мы узнали про беду, которая произошла с нашими соседями-сибиряками, мы тут же приехали сюда, в Тулун, помогать людям. Мы организовали штаб добровольцев и выстроили взаимодействие со всеми оперативными службами. Круглосуточно, сменяя друг друга, работали сотни волонтеров: мы принимали заявки от пострадавших и распределяли их между добровольческими группами. Наши студенты-спасатели с помощью спецтехники откачивали воду из затопленных жилых домов, детсадов, школ. Очень жаль, что мы все познакомились при таких обстоятельствах, но здесь мы действительно сплотились и работали как одна большая команда", – рассказала главе государства волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) Мери Вардосанидзе.

Добровольцы из движения "Молодежка ОНФ" всю неделю помогали жителям, пострадавшим от наводнения. Об этом рассказал Владимиру Путину один из них, Данил Петрукович.

"Мы стараемся в течение дня успеть выполнить максимальный объём работ. Многим требуется помощь. В первую очередь, идем туда, где жители самостоятельно не могут справиться с последствиями ЧС – к одиноким пенсионерам, многодетным семьям. Работы много, она разная", – рассказал Данил. 

Волонтеры из "Молодежки ОНФ" также помогали в восстановлении фельдшерско-акушерского пункта в поселке Вознесенский. 

"Мы демонтировали остатки старого забора, вырубили сухостой, расстеклили веранду, так как было много побитых стекол, а так же разобрали нижний фасад веранды, откачали воду. 18 тонн воды откачали в общей сложности из подвала ФАПа. А для того, чтобы засыпать дорожки к пункту, ушло 40 кубометров щебня. Мы рады, что помогаем людям. Ради этого и ехали. Я считаю, что именно молодежь должна участвовать в таких выездах, оказывать помощь там, где она нужна, где ее ждут люди", - рассказал Данил. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share