Общество

Подмосковное ритуальное бюро выдало родным тело чужой бабушки и уговаривало его принять

Подмосковное ритуальное бюро выдало родным тело чужой бабушки и уговаривало его принять

Похороны 99-летней ветерана войны Лидии Вильчик из подмосковного Королева оказались на грани срыва из-за того, что ее тело перепутали с телом другой женщины и выдали его родственникам, сообщает "Подмосковье сегодня".

Как объяснила правнучка покойной Яна, тело должны были доставить в "Королевский похоронный дом" после судмедэкспертизы. Однако на месте Вильчик оказалось тело другой женщины.

"К похоронному дому привезли другую бабушку в нашей одежде и в нашем гробу. Похоронное бюро убеждает, что это наша бабушка и покойники просто меняются. Хотя это явно не она, другое лицо, у нашей были бородавки, у этой покойной ни одной, разные носы. Это не наша бабушка!" — негодует родственница ветерана.

Родным с трудом удалось убедить работников ритуального агентства, что в гробу лежит другой человек, однако те все равно отказались что-либо предпринимать. Родственники потребовали сделать ДНК-тест, но в ответ им начали угрожать, что для этого придется отрезать палец усопшей.

"Смогли только выяснить, что нашу бабушку выдали другим людям, а их бабушку нам. Те, кому выдали нашу бабушку, уже ее забрали и везут хоронить в Сергиев Посад. Телефон их нам не дают", — объяснила правнучка Вильчик.

Родственники ветерана обратились в полицию, сотрудники ГУ МВД по Московской области начали проверку.

"Тела перепутали где-то на предыдущих этапах. Мы выдали родственникам то тело, которое нам поступило с судебно-медицинской экспертизы", — рассказал директор "Королевского похоронного дома" Константин Баранов.

Он добавил, что окончательно сделать вывод о том, что тела перепутаны, можно лишь после их опознания родственниками другой бабушки. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share