Общество

В Шереметьево раскрыли подробности инцидента с Boeing компании Nordwind

В Шереметьево раскрыли подробности инцидента с Boeing компании Nordwind

В аэропорту Шереметьево уточнили подробности инцидента с самолетом Boeing 737-800W авиакомпании Nordwind Airlines, в результате которого в больницу попали два человека.

Самолет начал вылет в 0:57 по московскому времени в Ереван по рейсу N4 477. Как рассказала РИА Новости директор по связям с общественностью Шереметьево Анна Захаренкова, во время разбега внутри салона появился дым.

В этот момент командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и решил прервать взлет. После сигнала тревоги в Шереметьево началась аварийно-спасательная операция.

Несмотря на задымление в салоне, возгорания на борту самолета не было. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Их высадили по надувным трапам и доставили в терминал F. В результате инцидента пострадали восемь человек, двоим потребовалась госпитализация. Все травмы оказались несерьезными. В МЧС сообщают только о трех пострадавших.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Для расследования причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия Росавиации.

По данным информированного источника "Интерфакса", задымление в салоне могло спровоцировать нарушение техрегламента при подготовке к вылету Boeing 737-800. "По предварительным данным, в результате предполагаемого нарушения техрегламента было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха. Это могло спровоцировать задымление в салоне", - уточнил собеседник агентства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share