Общество

ФСБ дадут право отменять любой международный рейс

ФСБ дадут право отменять любой международный рейс

ФСБ позволят отменять любой рейс за границу при "угрозе безопасности РФ". О предложении Минтранса ввести новые правила сообщила газета "Коммерсант".

Сотрудники ФСБ смогут отменять любой рейс за границу в случае возникновения "угрозы безопасности РФ". Что подразумевается под этим понятием, не уточняется. Юристы считают, что "на деле это означает практически неограниченный перечень оснований для запрета" на международные рейсы.

К тому же не позднее чем за полчаса до вылета российские авиакомпании должны будут предоставлять Росавиации подробные данные о рейсе и пассажирах. Среди передаваемой информации: число и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства России и других стран.

Если компания не предоставит эту информацию, Росавиация на месяц приостановит ее разрешение на полеты за рубеж. При трех и более нарушениях ведомство отзовет его на год.

Инициатором новых правил стала ФСБ. Сейчас документ проходит общественное обсуждение и может начать действовать в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share