Политика

Газпром снова проиграл Нафтогазу

Газпром снова проиграл Нафтогазу

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу "Газпрома", подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража по спору российской компании с "Нафтогазом Украины".

Таким образом решение голландского суда об аресте активов "Газпрома" на территории страны признано правомерным. Как уточняется в пресс-релизе украинской компании, решение принято 8 июля. В тот же день вердикт в пользу "Нафтогаза" вынес Окружной суд Люксембурга, отклонив апелляцию "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража об аресте активов российской компании на территории герцогства.

Ранее стало известно, что акционеры "Газпрома" смогут получать дивиденды от "Северного потока" только по разрешению Украины. Такой вердикт вынес Высокий суд Лондона.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил исковые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд обязал российский холдинг компенсировать Киеву недопоставленные объемы газа на сумму $4,63 млрд. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд. Российская компания не согласна с вердиктом и пытается обжаловать это решение и арест своих активов в европейских судах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share