Общество

Мэр Североуральска решил не прерывать отпуск, несмотря на ЧП в городе

1.9k
Комментарии 0
Мэр Североуральска решил не прерывать отпуск, несмотря на ЧП в городе

Глава города Североуральска не стал прерывать свой отпуск из-за обвала канала реки Калья и возникшего в городе острого дефицита питьевой воды.

В пресс-службе горадминистрации радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что Василий Матюшенко по-прежнему находится в отъезде.

"Пока нет (не стал возвращаться - прим.). Где он сейчас находится, у меня информации нет", - сказала пресс-секретарь Наталья Плотникова.

По словам депутата городской думы Виктора Ильина, начальник водоканала тоже ушел в отпуск в день аварии, а на ситуацию пытаются реагировать "какие-то третьи замы".

16 июля в поселке Калья произошел прорыв бетонного русла реки. Водопроводная вода стала непригодна для употребления в пищу. Как уточняется, показатели воды в реке по цветности и мутности в несколько раз превышают норматив. Аварию пообещали устранить только к 19 июля. 

В связи с возникшим дефицитом предприниматели взвинтили цену на воду. Мэрия уже выделила 250 тысяч рублей на закупку питьевой воды и обещает выдавать ее горожанам по 2 литра на человека при предъявлении паспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share