Общество

В Североуральске жителям выдают по 2 литра питьевой воды по паспорту

1.9k
Комментарии 0
В Североуральске жителям выдают по 2 литра питьевой воды по паспорту

В Североуральском городском округе объявили режим ЧС после того, как жители остались без питьевой воды. На сайте округа предлагают получить воду по паспорту. 

16 июля в поселке Калья произошел прорыв бетонного русла реки. Водопроводная вода стала непригодна для употребления в пищу. Как уточняется, показатели воды в реке по цветности и мутности в несколько раз превышают норматив. Аварию пообещали устранить только к 19 июля. 

Мэрия из резервного фонда выделила 250 тысяч рублей для покупки питьевой воды, которая будет бесплатно выдаваться в бутылках по семи адресам с 13 до 18 часов. При себе горожанам необходимо иметь паспорт - такую меру глава города Владимир Паслер объяснил необходимостью вести учет, поскольку вода будет выдаваться из расчета 2 литра на человека.

На форумах жители уверяют, что цена на бутилированную воду в магазинах выросла, а цистерн не хватает, людям приходится дежурить возле пунктов выдачи, чтобы получить свою порцию. Глава города призвал граждан не паниковать. В Североуральск выехал свердловский замминистра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share