Политика

Лукашенко прокомментировал текущее состояние отношений с Россией

Лукашенко прокомментировал текущее состояние отношений с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым дал свою оценку текущему состоянию отношений Минска и Москвы. Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, перед этим он также обсудил ситуацию с Владимиром Путиным.

"Я только что с ним разговаривал. Так что я вам передаю привет от начальника. У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда", – сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, все проблемы удастся преодолеть. Текущее состояние дел он связал с ситуацией на международной арене и пандемией коронавируса COVID-19.

"И у вас сегодня политических проблем выше крыши в связи с принятием новых поправок в Конституцию. У нас - президентские выборы. Поэтому действительно, как у братьев, все идет параллельно, зеркально отражаются эти проблемы, что у вас, что у нас... Думаю, мы их решим. Это не катастрофические проблемы".

Как сообщал Ruposters, ранее в Белоруссии наметился кризис: вскоре после того, как глава "Белгазпромбанка" (дочерняя компания "Газпрома") Виктор Бабарико объявил о планах баллотироваться в президенты, ему пришлось уйти в отставку, а следом было задержано все руководство учреждения и он сам. Президент Лукашенко и белорусские чиновники заявили, что предотвратили госпереворот, инспирированный "высокими начальниками из России", которые  стоят "выше "Газпрома".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share