Политика

Украину предостерегли от добычи газа у берегов Крыма

Украину предостерегли от добычи газа у берегов Крыма

Россия пресечет любые попытки со стороны Украины добывать углеводороды у берегов Крыма. С таким предупреждением выступил депутат Госдумы от региона и член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

Ранее в СМИ Украины появилась информация о намерении "Нафтогаза" возобновить добычу углеводородов на шельфе Черного моря, которая прекратилась после воссоединения Крыма с Россией.

"Для решения таких вопросов Украине нужно, прежде всего, осуществить демаркацию границ в Черноморском бассейне, согласовав их с Российской Федерацией. Любая попытка вмешательства будет рассматриваться нашей стороной как акт агрессии против России", - заявил Шеремет, слова которого приводит РИА Новости.

Он также указал, что вопросы освоения шельфа Черноморского бассейна необходимо решать на уровне министерств иностранных дел двух государств, которые должны учитывать статус Крыма и изменившуюся фактическую морскую границу России и Украины.

"Все должно происходить цивилизованно, согласно международным нормам, правилам и требованиям", - подчеркнул депутат.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский президент назвал "возвращение Крыма обратно" единственным ключом к восстановлению отношений с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share