Политика

В ЗакС Санкт-Петербурга передали подписи тысяч петербуржцев за лишение Резника депутатского статуса

2.9k
Комментарии 0
В ЗакС Санкт-Петербурга передали подписи тысяч петербуржцев за лишение Резника депутатского статуса

Общественники Северной столицы отправили в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 10 тысяч подписей за лишение Максима Резника депутатских полномочий.

Активисты также требуют снять его с должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, исключить его из комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

"Наркозависимый человек не может быть депутатом. Так как он порочит представительный орган власти Санкт-Петербурга и подрывает авторитет депутатского сообщества. Ввиду широкого общественного резонанса, инициативная группа просит Законодательное собрание Санкт-Петербурга в ближайшее время, в течении 7 дней, принять решение об отстранении М.Л. Резника со всех занимаемых должностей и лишение его депутатских полномочий", - сообщается в петиции.

Напомним, сбор подписей за лишение Резника депутатского мандата начался 5 июня. Причиной послужили заявления ряда СМИ об употреблении депутатом запрещенных веществ. Изначально представители общественности и даже коллеги Резника просили его пройти медосвидетельствование, однако депутат отказался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share