Общество

Екатеринбургу не хватает почти 1,5 миллиарда рублей на Универсиаду

487
Комментарии 0
Екатеринбургу не хватает почти 1,5 миллиарда рублей на Универсиаду

Екатеринбург для подтверждения своей заявки на принятие Универсиады-2023 должен выплатить Международной федерации университетского спорта (FISU) €20 млн или 1,44 млрд рублей. Средства на это в областном бюджете не предусмотрены, пишет РБК Екатеринбург.

Общие затраты на проведение мероприятия выросли по сравнению с утвержденной суммой на 27 млрд рублей и достигли 82,6 млрд. Сейчас местные власти пытаются согласовать это с Москвой. В случае успеха половина затрат будет покрыта из федерального бюджета, область даст 25,9 млрд, еще 15,2 млрд будут привлечены из внебюджетных источников.

В середине апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорился с премьер-министром Дмитрием Медведевым о выделении региону кредита в размере 20 млрд рублей. Однако сейчас необходимая области сумма увеличилась — после поступления проекта контракта с FISU в свердловский минфин выяснилось, что необходимо заплатить еще €20 млн вступительного взноса, что не предусмотрено областным бюджетом.

Екатеринбург — единственный город, претендующий на проведение Универсиады в 2023 году. Заявка будет рассмотрена FISU в Неаполе 2 июля. Ее должны поддержать 12 из 23 членов исполкома организации.

В этом году зимняя Универсиада прошла в Красноярске. Благодаря наличию профессиональных спортсменов в составе российская сборная одержала убедительную победу с отрывом от второго места в 98 медалей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share