Общество

В Москве задержан брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

2.9k
Комментарии 0
В Москве задержан брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - Раджаб Абдулатипов - в беседе с "Комсомольской правдой" опроверг информацию СМИ о своем задержании.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что брат бывшего главы Дагестана задержан в московском аэропорту при попытке улететь из России. "Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Его "взяли" сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России", - указал собеседник агентства.

"Настроение нормальное, несмотря ни на что, не удастся испортить, несмотря на подлецов всяких, так что мы на такие вещи не поддаемся. Я, что, бандит? Я, что, какой-то уголовник? Это же, я же говорю, из пальца высосано, чтобы там чего-то обратить внимание, поэтому это ничего общего к нам совершенно не имеет. У нас в семье нет таких людей», - заявил в разговоре с журналистом сам Раджаб Абдулатипов.

Информацию СМИ он назвал "очередной уткой".

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов также опроверг ранее появившуюся информацию о задержании его брата.

"Мой брат сейчас находится со мной в Горном Алтае. Информация о его задержании распространена специально его недоброжелателями. Она ложная", - заявил он.

В феврале в Дагестане арестовали нескольких высокопоставленных чиновников, а также провели обыски в министерствах здравоохранения, образования и финансов. В марте стало известно, что против местного руководства возбудили 155 уголовных дел по фактам коррупции. Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал "чистку", назвав ее кампанейщиной. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share