Политика

Турецкая проправительственная газета включила Трампа в "список террористов"

1.4k
Комментарии 0
Турецкая проправительственная газета включила Трампа в "список террористов"

В Турции проправительственная газета Yenisöz внесла президента США Дональда Трампа в свой список террористов, передает Turkish Minute.

Вместе с Трампом гнев турецких журналистов вызвали глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор ЦРУ Майкл Помпео, мэр Вашингтона и глава городской полиции Мюриэль Боузер и Питер Ньюам, а также папа римский Франциск. Всех перечисленных в газете назвали "террористами".

Издание объяснило подобные реплики в адрес американских политиков и чиновников тем, что они "поддерживают" турецкого исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее полиция США выдала ордеры на арест девяти охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Их обвиняют в нападении на демонстрантов во время визита политика в Вашингтон 16 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share