Политика

Полиция США объявила в розыск охранников Эрдогана

Полиция США объявила в розыск охранников Эрдогана

Полиция США выдала ордеры на арест девяти охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает агентство Associated Press.

Охранники турецкого лидера обвиняются в нападении на демонстрантов во время визита политика в Вашингтон 16 мая. По версии правоохранителей, противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента завязалась перебранка, которая переросла в драку. В результате пострадали девять человек.

"Мы все наблюдали то насилие, которое было применено к протестующим. Мы не будем это терпеть", - заявил после происшествия представитель полиции Питер Ньюсхэм.

Полиция США в четверг выдала ордеры на арест девяти охранников президента Турции. В розыск также объявлены три офицера турецкой полиции, четыре гражданина США турецкого происхождения, двоих из которых арестовали еще в мае, и два канадца.

Министерство иностранных дел Турции уже вызвало для объяснений посла США в Анкаре Джона Басса. "Постановление властей США о выдаче ордеров на арест турецким охранникам не является независимым или объективным", - подчеркивается в заявлении турецкого МИД.

В дипведомстве также заявили, что подобного инцидента не произошло бы, если бы власти США предприняли надлежащие меры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share