Общество

Сенатор Карелова: российское движение детей поможет самореализации каждого ребенка

691
Сенатор Карелова: российское движение детей поможет самореализации каждого ребенка

Законопроект о российском движении детей и молодежи "Большая перемена", внесенный в четверг в Госдуму, даст возможность для самореализации каждому ребенку страны, рассказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Сенатор выступила одним из авторов документа.

"В нашей стране 18 миллионов детей, но только каждый шестой из них участвует в каких-то общественных движениях или организациях, где детям помогают раскрыть способности, принять участие в интересных проектах, реализовать или освоить новые для себя социальные роли. Принимая законопроект о создании детского движения под условным названием "Большая перемена", мы, по сути, создаем новый общественный институт, который поможет дотянуться до каждого ребенка, дать ему все возможности для максимальной самореализации", - сказала Карелова.

Она добавила, что создание движения является еще одним шагом в последовательной реализации поправки к Конституции России о детях как важнейшем приоритете государственной политики. "Добровольность, равенство и учет индивидуальных особенностей ребенка - вот те принципы движения, которые будут закреплены в законе", - добавила сенатор.

Согласно пояснительной записке, целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.