Жизнь

"Имитировал скуление и вой": петербуржец прикинулся собакой, чтобы не платить алименты

3.2k
"Имитировал скуление и вой": петербуржец прикинулся собакой, чтобы не платить алименты

В Петербурге горе-должник притворился собакой ради того, чтобы его не увидели заявившиеся судебные приставы. Во имя достоверности мужчина принялся скулить и выть.

30-летний мужчина на протяжении нескольких лет отказывался платить алименты девятилетней дочери. Экс-супруга просила правоохранителей отыскать горе-отца, так как он задолжал впечатляющую сумму - 364 тысячи рублей. 

На мужчину составили административный протокол, однако он не явился на обязательные работы, назначенные ему в качестве наказания. В результате папашу объявили в розыск. Вскоре он был обнаружен в квартире матери.

"Мужчина успел обзавестись новой подругой. Ее хорошо знали в местном отделении полиции в связи с частым распитием спиртных напитков в общественных местах. В протоколах женщина указывала адрес регистрации разыскиваемого бойфренда", - сообщили в пресс-службе петербуржского ГУ ФССП.

Открывшая дверь приставам мать должника заявила, что он давно не появлялся в квартире, однако они решили все же осмотреть жилплощадь. 

Сначала приставы обнаружили мужские вещи, а затем подозрительный бугорок под кроватью. Мать алиментщика поспешила заявить, что это просто спрятался от незнакомцев испугавшийся их пес.

"Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой. "Собачья жизнь" должника не впечатлила сотрудников службы, мужчину доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей", - отмечает источник.

Как сообщается, в настоящее время алиментщику может грозить до года лишения свободы.

Как писал Ruposters Life, ранее украинский кот Степан получил международную премию в Каннах.