Политика

Кулебу возмутила идея об "отдельном ЕС" для Украины

2.2k
Кулебу возмутила идея об "отдельном ЕС" для Украины
Кулебу возмутила идея об "отдельном ЕС" для Украины

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба раскритиковал идею создания "отдельного Евросоюза", в который вошла бы Молдавия, Грузия, Турция и Украина. Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины сообщил в социальных сетях.

"Стратегическая неопределенность по поводу европейской перспективы Украины, практикуемая некоторыми столицами стран ЕС в последние годы, потерпела неудачу и должна прекратиться. Нам не нужны заменители статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев", — заявил Кулеба.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать Европейское политическое сообщество на базе стран-кандидатов в Евросоюз. По информации французского лидера, эту инициативу обсудят на саммите Евросоюза, который должен пройти в июне 2022 года. Идею главы Елисейского дворца поддержал глава Евросовета Шарль Мишель.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба "по-настоящему разозлился" на главу министерства обороны Германии Кристину Ламбрехт во время обсуждения рабочих вопросов. Украинского дипломата вывела из себя неопределенность вокруг поставок бронетехники и вооружения на Украину.