Общество

СМИ узнали, какие автомобили могут начать выпускать под маркой "Москвич"

2k
СМИ узнали, какие автомобили могут начать выпускать под маркой "Москвич"
СМИ узнали, какие автомобили могут начать выпускать под маркой "Москвич"

На переданном Москве заводе Renault при помощи "КАМАЗа" может быть налажено производство китайских автомобилей JAC. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным одного из источников, автоконцерн из Набережных Челнов в данный момент обсуждает с нынешним партнером JAC планы по локализации производства в России. При участии фирмы из КНР "КАМАЗ" выпустил в начале 2022 года малотоннажный грузовик "Компас". Фактически автомобиль стал дизайнерской вариацией китайского грузовика JAC.

Ожидается, что производство на заводе будущего "Москвича" начнется не позднее октября-декабря 2022 года. В результате совместного сотрудничества российского и китайского брендов на рынке появятся сначала авто с двигателем внутреннего сгорания, а затем – электромобили. Другой источник заявил, что правительство Москвы совместно с "КАМАЗом" уже в ближайшее время представит концепцию производства "Москвичей". По данным газеты, московские власти прорабатывают сотрудничество и с другими китайскими компаниями, о которых станет известно позднее.

На предмет сборки в Москве "КАМАЗ", по словам источника, рассматривает компактный электромобиль JAC iEVS4. Издание отмечает, что углубление локализации произойдет по мере роста объемов производства. У модели iEVS4 есть аналог с бензиновым двигателем, который выпускается под индексом S4.

Как ранее писал Ruposters, в Москве на заводе Renault возобновят производство автомобилей "Москвич". Столичные власти также работают вместе с Минпромторгом и "КАМАЗом" над максимальной локализацией производства компонентов в России. При этом мэрия постарается сохранить трудовой коллектив как самого завода, так и смежных организаций.