Общество

Guardian: Британские семьи начали греться и мыться в McDonald’s

3.6k
Guardian: Британские семьи начали греться и мыться в McDonald’s
Британские семьи начали греться и мыться в McDonald’s

Из-за ухудшения уровня жизни вследствие роста цен британцы начали пользоваться ресторанами быстрого питания вроде McDonald’s как ванной или гостиной. Об этом сообщает издание The Guardian.

"Люди покупают своим детям Хэппи Мил за несколько фунтов и греются внутри McDonald's. Затем они умываются, чистят зубы в раковине и часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi", – заявил председатель попечительского Фонда топливного банка Мэттью Коул.

Ухудшение уровня жизни в Великобритании напрямую связано с новыми антироссийскими санкциями, которые спровоцировали разрыв привычных торговых и логистических связей. Многочисленные ограничения в адрес РФ привели к росту цен на энергоносители и непосредственно на электроэнергию для простых людей. По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в королевстве по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – 9%. 

Как ранее писал Ruposters, британский город Истборн объявит режим ЧС из-за обнищания жителей. Из-за ухудшения уровня жизни рекордное количество людей вынуждено обращаться к продовольственным банкам.