Политика

Британский город объявит режим ЧС из-за обнищания жителей

3.1k
Британский город объявит режим ЧС из-за обнищания жителей
Британский город объявит режим ЧС из-за обнищания жителей

Город Истборн, расположенный в английском графстве Восточный Суссекс, станет первым населенным пунктом в Великобритании, объявившим "чрезвычайную ситуацию с прожиточным минимумом". Из-за ухудшения уровня жизни рекордное количество людей вынуждено обращаться к продовольственным банкам, пишет издание The Independent.

Член городского совета Джош Бабаринде уверен в том, что объявление режима чрезвычайной ситуации позволит властям Истборна намного эффективнее взаимодействовать с благотворительными организациями и послужит "тревожным звонком" для кабинета министров Бориса Джонсона.

"Нам нужны немедленные действия со стороны правительства. Люди приходят ко мне каждый день и говорят: "Я не знаю, как я буду жить дальше". Есть родители, которые пропускают приемы пищи, чтобы их дети могли поесть. Я разговаривал с пожилой дамой, которая сказала, что ей придется отключить свой телевизор из-за расходов на электроэнергию. Это ужасный выбор, который люди не должны делать в нашем обществе", – заявил Бабаринде.

Ухудшение уровня жизни в Великобритании напрямую связано с новыми антироссийскими санкциями, приведшими к разрыву привычной торговли и логистики. Многочисленные ограничения в адрес РФ привели к росту цен на энергоносители и непосредственно на электроэнергию для простых людей. По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в королевстве по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – 9%. 

По данным независимой благотворительной организации Trussell Trust, в 2021 году британский Eastbourne Foodbank выдал 17 440 экстренных продуктовых наборов на 100 тысяч человек – это самый высокий показатель за всю историю существования компании.

Как ранее писал Ruposters, руководство Европейского союза готовится к каскаду проблем, которые непременно обрушатся на экономику стран региона из-за проблем на Украине. Согласно прогнозам, инфляция в еврозоне в 2022 году составит 6,1%, а рост совокупного ВВП Евросоюза снизится на 1,3% по сравнению с изначальным показателем в 4%.