Жизнь

"Налицо нарушение прав интеллектуальной собственности": украинский номер на "Евровидении" обвинили в плагиате

"Налицо нарушение прав интеллектуальной собственности": украинский номер на "Евровидении" обвинили в плагиате

Украинских организаторов "Евровидения" уличили в плагиате. С такими обвинениями выступила в Facebook сценарист Анастасия Михайлова, сообщает Lenta.ru.

По словам Михайловой, она отправляла свой сценарий на телевидение, поучаствовав в конкурсе, посвященном разработке идеи клипа для украинской группы. Тем не менее тогда одержал победу другой человек.

"Этим постом я хочу спросить у общественности: постановка на песню "Шум" группы Go_A не похожа на мою от слова "совсем"? Или налицо нарушение прав интеллектуальной собственности?" — возмутилась Михайлова.

В качестве доказательства сценаристка опубликовала фото из своего проекта, приложив скриншоты с выступления украинского коллектива.

Анастасия Михайлова утверждает, что были использованы ее идеи, начиная от костюмов, декораций, подсветки и вплоть до действий актеров. "Все совпало! Ну до чего же одинаково мыслят творцы! Ну… ладно, ладно, конечно, есть некоторые изменения, чтобы не так явно прям было похоже на мою интеллектуальную собственность. Размер нимба уменьшили (кстати, после моего обращения на голове солистки появилась корона, а нимб перестал там быть. Но фото никуда не денешь. До этого это был нимб и никакой короны), танцоры на тумбе, а не на цилиндрах. Подвески с другим орнаментом, массовку нельзя на сцену — ее дорисовали", — написала женщина.

Как утверждает сценаристка, на канале "Суспільне мовлення" отказались указать ее имя в качестве автора идеи постановки, направив на телеканал СТБ.

"Но там снова нас уверили, что постановка — это полностью разработанная идея постановщиком. Вот только доказать этого никак не могут…" — пожаловалась Михайлова.

При этом Анастасия Михайлова отметила, что у нее нет никаких претензий к группе Go_A и она желает им успеха на "Евровидении".

Желаю им удачи и считаю честью, что именно они выступают с постановкой, основой которой послужил мой креатив. К ним у меня нет никаких претензий ни по каким пунктам.

Как писал ранее Ruposters Life, иностранцы пришли в восторг от выступления Манижи, попавшей в финал "Евровидения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share