Общество

В Сбербанке рассказали о схеме хищения рекордных сумм у россиян

В Сбербанке рассказали о схеме хищения рекордных сумм у россиян

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал о прошлогоднем случае, когда у россиянки мошенники похитили 400 миллионов рублей со счета. По его словам, жертвой была 54-летняя клиентка другой банковской организации.

Речь шла о схеме, когда человек сам снимает деньги и переводит их на карту аферистов в другой банк. Злоумышленники позвонили женщине, представившись сотрудниками службы безопасности, и заявили, что "сейчас будут спасать деньги". Испуганная дама согласилась и сообщила им о наличии у нее на счету 14 млн руб. 

"Они говорят: отлично, берем, снимаем и несем", — уточнил собеседник РБК.

Далее россиянка сказала, что на счету в другом банке у нее хранятся еще 380 миллионов рублей. Аферисты заинтересовались и этими средствами, заставив жертву постепенно перечислять им деньги.

Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьезные. Сейчас вам позвонит "сотрудник ФСБ" и будет вами заниматься. Ей позвонили из "ФСБ" и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их "спасателям".

Ранее Ruposters писал, что мошенники похитили со счетов россиян на 30% больше денег, чем год назад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share