Политика

Нарышкин заявил об открытой конфронтации Великобритании с Россией

Нарышкин заявил об открытой конфронтации Великобритании с Россией

Великобритания идет на прямую конфронтацию с Россией вместо того, чтобы развивать диалог, заявил в интервью BBC директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Такую политику Лондона он назвал недальновидной и отметил, что в Москве не могут найти ей какого-либо рационального объяснения.

"Для нас это очень печально", — сказал Нарышкин и выразил уверенность, что наладить отношения двух стран помог бы уход от взаимных бездоказательных обвинений.

Он также указал на то, что из-за "евроатлантической солидарности" Британия не осуждает нарушения фундаментальных принципов демократии, которые произошли во время выборов американского президента прошлой осенью.

После того как прошли выборы в США, нет у вас таких ощущений, что были нарушены фундаментальные принципы демократии при организации выборов, нарушено право свободы слова, свободы распространения информации? Что там говорить, если даже президента — высшее должностное лицо страны <...> — его просто взяли и выкинули из социальных сетей. Ну, где свобода слова? Где демократия? Почему вы этим не возмущаетесь, скажите мне, пожалуйста. А я знаю почему: это все одиозная евроатлантическая солидарность.

Как писал Ruposters, неделю назад МИД Британии обвинил Россию в укрывательстве преступников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share