Политика

Британия обвинила Россию в укрывательстве преступников

Британия обвинила Россию в укрывательстве преступников

Россия недостаточно активно борется с нарушениями международных законов и даже "укрывает преступников", заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Слова дипломата приводятся в распространенных британским МИД тезисах его предстоящего выступления, которое состоится 12 мая в Национальном центре кибербезопасности.

Враждебные государственные субъекты и преступные группировки хотят подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать.

Рааб будет говорить о создании "свободного, открытого, мирного и безопасного киберпространства" и выступит с инициативой заключить более широкое соглашение о том, как реагировать на "совершение вредоносных кибератак" некоторыми государствами. Он также собирается упомянуть конфликты между странами, одни из которых хотят защитить и сохранить систему, основанную на открытых обществах, а другие "продвигают авторитарную международную систему".

"Мы видим, как это столкновение между авторитарными и демократическими государствами прямо сейчас разыгрывается в киберпространстве", — говорится в заявлении главы МИД Британии.

Как писал Ruposters, осенью Рааб обвинил Россию в "циничных и безрассудных" кибератаках на Олимпиаду в Токио.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share