Общество

"Лента" договорилась о покупке Billa за 215 миллионов евро

"Лента" договорилась о покупке Billa за 215 миллионов евро

Ретейлер "Лента" купит 161 супермаркет "Билла Россия" за 215 миллионов евро. После завершения сделки торговая марка Billa будет уничтожена, все магазины переведут под бренд "Лента", а их логистическую инфраструктуру интегрируют в общую сеть.

"Приобретение супермаркетов "Билла Россия" даст нам доступ к зрелой сети магазинов с устойчивым потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и позволит удвоить общее количество супермаркетов "Лента". Кроме того, выгодное расположение торговых точек "Билла" даст "Ленте" возможность расширить онлайн-доставку на всю территорию Москвы, что является частью нашего амбициозного плана по значительному развитию онлайн-бизнеса в ближайшие годы", — рассказал гендиректор "Ленты" Владимир Сорокин.

Это решение приведет к тому, что "Лента" станет вторым игроком по числу супермаркетов на российском рынке ретейла. Также покупка поспособствует росту продаж и финансовых результатов компании. Сделку планируют закрыть летом 2021 года, если ее одобрит Федеральная антимонопольная служба России.

Продвижение на вторую строчку в списке операторов супермаркетов в крупнейшем и богатейшем мегаполисе России поддерживает стратегические цели, о которых мы объявили на недавнем "Дне инвестора". Кроме того, сделка подтверждает наше намерение играть активную роль в развитии сектора продуктового ретейла.

Ранее Ruposters писал, что "Магнит" решил купить сеть супермаркетов "Дикси".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share