Деньги

"Магнит" договорился о покупке "Дикси"

"Магнит" договорился о покупке "Дикси"

Ретейлер "Магнит" договорился с Mercury Retail Group Limited о приобретении торговой сети "Дикси". В рамках сделки будет выкуплено 2,6 тысячи магазинов, большая часть которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге.

"Магнит" достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited. Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд рублей и подлежит определенным корректировкам, зависящим среди прочего от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки", — говорится в сообщении на сайте компании.

31 августа договор планируется согласовать с Федеральной антимонопольной службой России. Также "Магнит" выкупит пять распределительных центров, общей площадью 189 тыс. кв. м, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области. Средства будут взяты из уже имеющихся депозитов и доступных неиспользованных кредитных линий.

Ожидается, что сделка будет финансироваться за счет имеющихся у "Магнита" денежных средств и доступных неиспользованных кредитных линий. На данной стадии прогнозы "Магнита" на 2021 год в отношении количества открытий магазинов, редизайна и объема капитальных вложений, опубликованные 4 февраля 2021 года, остаются без изменений. Ожидается, что завершение сделки не приведет к ограничению возможностей компании по выплате дивидендов.

Ранее Ruposters писал, что эксперты предупредили о бешеном скачке цен на продукты и технику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share