Политика

Евросоюз не смог принять декларацию по конфликту Израиля и Палестины из-за Венгрии

Евросоюз не смог принять декларацию по конфликту Израиля и Палестины из-за Венгрии

Венгрия заблокировала принятие декларации Евросоюза по израильско-палестинскому конфликту. В изначальной версии документа обе стороны призывались к прекращению огня.

Как сообщает Euractiv, глава венгерского МИД Петер Сийярто отметил: подобные заявления со стороны ЕС "обычно очень односторонние и не помогают, особенно при текущих обстоятельствах и высоком напряжении".

Венгрия известна как ближайший союзник Израиля в Евросоюзе. На этот раз она оказалась единственной страной, которая выступила против документа, где упоминается еврейское государство. По словам министра иностранных дел Мальты, ЕС продолжит усилия совместно с Россией, США и ООН.

Ruposters писал, что из-за разногласий по конфликту ранее поссорились Австрия и Турция.

Израиль в мае провел ряд крупных военных операций в ответ на обстрелы со стороны палестинских формирований. Было уничтожено здание, в котором размещались журналисты международных агентств, включая "Аль-Джазиру", подорвана сеть тоннелей ХАМАС. Уничтожены десятки военных объектов, а также дома высокопоставленных боевиков. При атаках применяются истребители и ударные беспилотники. В ответ ХАМАС пытается обстреливать жилые районы израильских городов, но большинство ракет уничтожаются системой ПРО. Число погибших составляет свыше 150 человек с палестинской стороны и около 10 человек в Израиле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share