Политика

МИД Австрии прокомментировал проклятия Эрдогана из-за поднятия флага Израиля

МИД Австрии прокомментировал проклятия Эрдогана из-за поднятия флага Израиля

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг в ответ на проклятия со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана напомнил, что ХАМАС во многих странах мира признан террористической организацией. Поэтому официальная Вена намерена и дальше поддерживать Израиль в борьбе с боевиками.

По словам Шалленберга, про Эрдогана можно сказать, что он выступает "с пеной у рта". Своими выпадами турецкая сторона "еще раз продемонстрировала свое ужасающее понимание права".

"С пеной у рта не разрешить конфликт на Ближнем Востоке. ХАМАС — это террористическая организация. Нам нельзя допустить, чтоб они нам навязывали закон действия", — цитирует РИА "Новости" его официальное заявление.

Вместо того, чтобы подливать масла в огонь, Турции следовало бы "срочно внести свой вклад в деэскалацию", добавил дипломат.

Как сообщал Ruposters, ранее турецкий лидер заявил, что проклинает австрийское правительство за поднятие флага Израиля над администрацией канцлера и министерством иностранных дел. Согласно позиции официальной Вены, атаки палестинских боевиков заслуживают решительного осуждения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share