Жизнь

"Стало сложнее глотать": медики рассказали о состоянии Караченцова после возвращения из Израиля

4.8k
Комментарии 0
"Стало сложнее глотать": медики рассказали о состоянии Караченцова после возвращения из Израиля

Стало известно о нынешнем состоянии здоровья актера Николая Караченцова. Об этом рассказал "Комсомольской правде" генеральный директор медицинской компании Sapir medical clinic Марк Каценельсон.

Накануне в СМИ появилась информация о возвращения больного раком легких Николая Караченцова в Россию после двухмесячного лечения в Израиле. Там знаменитый актер прошел курс лучевой терапии.

"Все прошло очень хорошо, у Николая Петровича не было особых побочных эффектов от облучения. У него только появился небольшой кашель, стало сложнее глотать. Но это стандартный побочный эффект после облучения, поскольку у пациентов после этой процедуры понижается иммунитет", - рассказал Марк Каценельсон.

По словам специалиста, Караченцов за последнее время стал выглядеть гораздо лучше. Актер стал более активным и разговорчивым, и даже начал травить анекдоты. Речь стала лучше после того, как артист пропил курс антибиотиков, вследствие чего у него улучшилось кровообращение.

Теперь Караченцову предстоит пройти курс химиотерапии в Москве. Эффект от лечения в Израиле будет понятен лишь через два месяца.

"Пока сказать ничего нельзя, облучение не воздействует на организм моментально. Точно одно — хуже не будет. Из нашего опыта, могу сказать, что облучение такого качества помогает, опухоль значительно уменьшается", - отметил Марк Каценельсон.

Как писал Ruposters Life, ранее медики назвали причину рака легких Николая Караченцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить