Представитель Усманова рассказал о съемках ролика про Навального

Представитель Усманова рассказал о съемках ролика про Навального

Представитель бизнесмена Алишера Усманова рассказал РБК о том, как был подготовлено видеообращение к Алексею Навальному и раскрыл особенности поданного против него иска.

Источник поделился деталями съемки ролика - видео было записано на яхте Усманова под названием Dilbar с помощью iPhone 7 Plus, закрепленного на штативе. Бизнесмен сделал это по собственной инициативе, без согласования с властями.

"Усманов - один из немногих людей, кто готов, по сути, ответить на вопросы, заданные Навальным, и показать общественности, что Навальный очень много врет или передергивает", - заявил собеседник агентства.

В то же время источник утверждает, что судебный иск, поданный Усмановым против Навального, был согласован с Кремлем. Он раскрыл некоторые его детали - в частности, Усманов будет опровергать тезис о том, что отбыл наказание за изнасилование в Узбекистане. Для этого он предоставит суду приговор военного трибунала, в котором видно, что речь шла только о мошенничестве и соучастии в получении взятки. В 2000 году бизнесмена реабилитировали и судимость была снята.

Также источник РБК подтвердил, что пожертвование, которое ФБК Навального называл "взяткой" фонду, близкому к главе правительства Дмитрию Медведеву, в действительности было частью сложной сделки, позволившей Усманову расширить свои владения на Рублевском шоссе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике