Российский спутник "Ресурс-П" вышел из строя в космосе

Российский спутник Ресурс-П вышел из строя в космосе

Аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П", запущенный в 2016 году, вышел из строя, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Спутник "Ресурс-П3" перестал передавать информацию. Последние снимки с него были получены в феврале", - уточнил собеседник агентства.

Причиной технического сбоя могли стать перебои с питанием. Известно, что одна из солнечных батарей космического аппарата не раскрылась.

При этом представитель корпорации "Роскосмос" сообщил РИА Новости, что российский спутник не вышел из строя, а временно не используется по назначению. По его словам, аппарат пока находится на этапе испытаний по программе генерального конструктора.

Космический аппарат разработал и изготовил АО "РКЦ" Прогресс" в Самаре. Он предназначен для обновления карт, получения информации в области контроля и охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике