Общество

Росгвардия будет заниматься мониторингом соцсетей на предмет экстремизма

1.2k
Комментарии 0
Росгвардия будет заниматься мониторингом соцсетей на предмет экстремизма

Первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что ведомство планирует отслеживать экстремизм в соцсетях, передает ТАСС.

По словам представителя Росгвардии, существует дефицит специалистов, которые могли бы заниматься мониторингом в интернете. Для их обучения уже подготовлена соответствующая база, отметил он.

"Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех, которые проповедуют радикальные взгляды, которые при определенных условиях перетекают в экстремистскую и террористическую направленность. Для того, чтобы предупреждать эти действия, мы должны их предугадывать. Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети", - пояснил он.

Меликов добавил, что Росгвардия намерена пресекать угрозы экстремистского толка на раннем этапе, однако это будет находиться вне рамок оперативно-разыскной деятельности и информационного противостояния.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share