Общество

Флагман украинского флота вышел из строя после ремонта

Флагман украинского флота вышел из строя после ремонта

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд из-за выхода из строя двигателя флагмана военно-морского флота, фрегата "Гетман Сагайдачный", сообщается на сайте украинской генеральной прокуратуры.

В заявлении говорится, что предприятие-подрядчик на Николаевщине отказалось устранять дефекты силовой установки корабля в рамках гарантийного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", - заявили в надзорном ведомстве.

Прокуратура не назвала предприятие, ответственное за ремонт двигателя, однако по всей видимости речь идет о "Судостроительном заводе имени 61 коммунара" - в 2016 году СМИ сообщали, что в отношении этого предприятия военная прокуратура начала уголовное дело по факту растраты. Упоминалось, что завод выполнял договоры по ремонту в том числе фрегата "Гетман Сагайдачный".

В начале 2017 года ремонт флагмана ВМС Украины был поручен киевскому заводу "Ленинская кузница", которым владеет президент Петр Порошенко. Сумма контракта составляет 91 млн грн - это 3,4 млн долларов США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share