Общество

Член ОП выступил за пересмотр списка домов по программе реновации

1k
Комментарии 0
Член ОП выступил за пересмотр списка домов по программе реновации

Председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор призвал столичные руководство пересмотреть списки домов на переселение, передает РИАМО.

"Я получаю от людей фотографии с разваливающимися домами и жуткими условия - это жители, которые с удовольствием переедут по программе реновации, но их не внесли в списки. И в тоже время есть большой вопрос по другим домам. Есть дома, которые не являются аварийными, и их хотят снести. И это происходит на фоне аварийных домов, которые не вошли в программу, на фоне брошенных домов, на фоне общежитий, которые забрали из различных ведомств и в которых люди сейчас живут в жутких условиях, и на фоне этого мы просим снести хорошее жилье", - поведал он в ходе общественных слушаний по программе реновации жилого фонда Москвы.

По его словам, необходимо выработать четкую позицию и пересмотреть списки - в программу включать только аварийные дома.

При этом Шпектор обратился к предлагающим отменить реновацию, подчеркнув, что понятие "отменять" слишком категорично.

"А вот понятие "переработать" более логично, потому что есть жители, которые не хотят, чтобы его отменяли, надо считаться с ними. Переработать, внести коррективы надо. Но слово "отменить" значит пойти на то, чтобы ухудшить для кого-то, кто мечтает о переселении", - добавил он.

Шпектор заверил также, что резолюция ОП "будет не за отмену, а за тщательную переработку" закона о реновации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share