Общество

Греф заявил, что школьное образование в России находится на уровне 19 века

3k
Комментарии 0
Греф заявил, что школьное образование в России находится на уровне 19 века

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на семинаре для директоров школ Подмосковья, раскритиковал систему школьного образования в России, передает RNS.

Греф полагает, что качество обучения в российских школах находится на уровне XIX века, поскольку система работает для государства, а не для его граждан.

"Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников", - сказал он, отметив, что в основе современной российской системы обучения остались те же принципы.

Глава Сбербанка призвал начать преподавать навыки вместо знаний и подчеркнул важность системы школьного образования для будущего страны.

"Если у нас плохой министр здравоохранения, общество это может выдержать. Если у нас плохой министр экономики, мы поднапряжемся, но и это переживем. Но если у нас плохой министр образования, если у нас плохая система образования, у страны нет будущего", - заключил Греф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share