Деньги

Газпром вдвое снизил план по строительству "Силы Сибири"

1.9k
Комментарии 0
Газпром вдвое снизил план по строительству "Силы Сибири"

Госкомпания “Газпром” снизила прогноз по строительству газопровода "Сила Сибири" в текущем году из-за оптимизации затрат, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда правления госкомпании Виталия Маркелова.

"На сегодняшний день "Силы Сибири" построено 115 км, из них на участке "Чаянда-Ленск" - 86 км и более 29 км на участке "Ленск - Олекминск". В этом году планируем построить порядка 400 км линейной части", - уточнил Маркелов.

По его словам, “Газпром” снизил свои прогнозы по строительству, исходя из оптимизации затрат. Тем не менее компания не изменила планы по вводу мощностей.

Ранее “Газпром” планировал построить за текущий год более 800 км газопровода "Сила Сибири". Запустить его намерены в 2018 году.

Ruposters писал, что "Газпром" потратит на "Силу Сибири" 92 млрд рублей. Общая стоимость проекта по-прежнему оценивается в 800 млрд рублей в ценах на 1 января 2014 года.

Газопровод "Сила Сибири" должен объединить Иркутские и Якутские центры газодобычи и обеспечить транспортировку их продукции в Китай. Соответствующее соглашение было заключено в мае 2014 года Алексеем Миллером и президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Предполагается, что Россия будет поставлять в Китай по 38 млрд кубических метров газа ежегодно в течение 30 лет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share