Общество

Глава ФСБ назвал катастрофу самолета EgyptAir терактом

Глава ФСБ назвал катастрофу самолета EgyptAir терактом

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что катастрофа самолета EgyptAir по всей видимости является террористическим актом, передает РИА Новости.

"К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств", - сказал он и призвал европейских партнеров совместно предпринимать меры по выявлению лиц, причастных к теракту

Глава ФСБ также рассказал, что его ведомство совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекло деятельность преступников, которые планировали совершить теракты в России по "парижскому сценарию". После осуществления своих планов они хотели уехать в Сирию и вступить в ряды террористов ИГИЛ*.

Кроме того, ФСБ при помощи КГБ Белоруссии выявило гражданина России, объявленного в международный розыск за причастность к международной террористической организации. Он планировал скрыться в одной стран Европы.

Как сообщал Ruposters, утром 19 мая лайнер Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. Позже стало известно, что он упал в море.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share