Деньги

Великобритания отозвала статус Московской биржи

3.8k
Великобритания отозвала статус Московской биржи

Налоговая служба Великобритании отозвала статус Московской биржи как признанной фондовой биржи.

"Управление по налоговым и таможенным пошлинам Великобритании сегодня (19 апреля) объявило о своём намерении отозвать статус Московской биржи (MOEX) как признанной фондовой биржи".

Теперь инвесторы не смогут получить доступ к определенным налоговым выгодам в будущем при торговле ими на Мосбирже. Уже существующие инвестиции будут защищены. Статус признанной фондовой биржи присваивается для того, чтобы квалифицировать фондовые рынки. Бумаги, торгующиеся на таких площадках, имеют определенные налоговые льготы.

Созданная в 2011 году Мосбиржа является крупнейшим российским биржевым холдингом. Она торгует акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка, драгоценными металлами, а также сахаром и зерном.

С начала спецоперации России на Украине, 24 февраля, Мосбиржа несколько раз приостанавливала торги на всех рынках в связи с рекордным падением индекса.

Как писал Ruposters, в середине апреля Мосбиржа вместе с государственными банками объявила о намерении создать первый в России блокчейн-оператор, чтобы вместе развивать технические решения в этой сфере.