Деньги

Мосбиржа и госбанки создают первый в России блокчейн-оператор

Мосбиржа и госбанки создают первый в России блокчейн-оператор

Московская биржа и государственные банки создадут первый в России блокчейн-оператор, чтобы вместе развивать технические решения в этой сфере. Это поможет как снизить издержки, так и ускорить разработку инновационных продуктов в этой сфере.

В пресс-службе Мосбиржи сообщили, что документы на этот счет были подписаны 9 апреля.

"Учредителями новой компании выступили АФТ, Московская биржа, банк ВТБ, Газпромбанк, ПСБ, Национальная система платежных карт", — перечисляется в сообщении.

Каждому соучредителю принадлежит по 1/6 в новой компании "Система распределенного реестра". Компания АФТ в качестве вложения передала права на платформу "Мастерчейн", уже прошедшую сертификацию на соответствие отечественным стандартам криптографии.

"За последние годы концепция блокчейна прошла по стандартному пути технологической зрелости — от завышенных ожиданий к пересмотру позиционирования и осознанию промышленных преимуществ в конкретных бизнес-применениях. Мы рассчитываем, что компетенции учредителей и команды проекта создадут фундамент для раскрытия всех преимуществ технологии распределенного реестра", — цитирует ТАСС председателя правления Мосбиржи Юрия Денисова.

Как сообщал Ruposters, ранее в ФНС рассказали о своих новых платформах, в том числе блокчейна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share