Общество

Henkel покинет российский рынок

3.7k
Henkel покинет российский рынок

Немецкий производитель бытовой химии Henkel прекратит работу в России "на фоне событий на Украине". Но 2,5 тысячи сотрудников предприятия в стране продолжат получать зарплату.

Генеральный директор компании Картсен Кнобель заявил, что Henkel осуждает военную спецоперацию, начатую Россией, а также сделает все возможное, чтобы "поддержать коллег на Украине". Сейчас идет подготовка к процессу реализации решения по сворачиванию бизнеса.

"Henkel будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей для того, чтобы обеспечить упорядоченный процесс".

Напомним, что в компанию входят подразделения Adhesive Technologies - клеи и технологии, Laundry & Home Care - чистящие и моющие средства, а также Beauty Care - косметика. В портфель брендов - марки Persil, Bref, Pril, "Ласка", Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи "Момент", Loctite и другие.

В прошлом месяце в Henkel уверяли, что будут продолжать операционную деятельность в стране, и отмечали важность обеспечить потребителей товарами первой необходимости, в особенности продуктами хозяйственной и личной гигиены. Теперь же компания стала очередной иностранной организацией, ушедшей с российского рынка в ответ на действия Москвы на Украине. Впрочем, более трети россиян признались, что не видят в "бегстве" иностранных производителей и организаций большой беды. Как писал Ruposters, 35% граждан уверены, что страна сможет с легкостью заместить ушедшие бренды отечественными.