Жизнь

"Пришлось удалить 3 позвонка": Шуфутинский перенес серьезную операцию из-за угрозы паралича

"Пришлось удалить 3 позвонка": Шуфутинский перенес серьезную операцию из-за угрозы паралича

73-летний Михаил Шуфутинский откровенно рассказал о серьезной операции. Звезде шансона пришлось удалить три позвонка, чтобы спасти от паралича.

В шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" на НТВ Михаил Шуфутинский признался, что несколько лет назад перенес в США серьезную операцию на позвоночнике. 

Когда Шуфутинский поднимал голову, он переставал чувствовать немевшие руки. В результате артист обратился за помощью к специалистам, которые диагностировали у него проблему с верхней частью позвоночника.

Как отмечает источник, исполнителю хита "Третье сентября" грозил паралич, так что американские медики настояли на хирургическом вмешательстве — ламинэктомии.

"Очень серьезный врач — один из 100 лучших хирургов в стране. Он посмотрел и сказал, что меня нужно носить как хрустальную вазу, потому что там осталось маленькое пространство — буквально пять миллиметров — для прохождения этого столба нервных окончаний. Это могло передавиться в любую секунду — и тогда концовка, Манечка. Раз, и ты можешь парализоваться, все что угодно может произойти", — отметил артист.

Михаил Шуфутинский доверился врачу, у которого он наблюдается уже 20 лет. После операции артист на 65% стал лучше себя чувствовать.

Я лежал в палате, которая мне обходилась в 560 долларов в сутки. Это двухкомнатная палата в госпитале, с мягкой мебелью, обеденным столом и прекрасными картинами. Хорошие были условия. Плюс отдельная комната, где я лежал на послеоперационных капельницах. В США некоторые основательные вещи покрывает медицинская страховка, тогда как в России она мало что, у меня ее нет здесь.

По словам Шуфутинского, несмотря на свой возраст, к врачам он обращается крайне редко. При этом он в курсе всех своих недугов.

В нашем возрасте это называется метаболическим синдромом, который может включать в себя подагру, частично какой-то сахарный диабет и частично что-то, связанное с простатитом. В зависимости от того, какой у тебя метаболизм, тебе труднее или легче с ними бороться. Это три такие штуки, которые в Америке называются метаболическим синдромом. Это возрастное. Надо жить своей жизнью и понимать, что всему на этой земле приходит конец. Как бы ты ни старался, сегодняшний день никогда не повторится.

Михаил Шуфутинский каждой осенью становится героем Сети благодаря своей песне-мему "Третье сентября", написанной Игорем Николаевым. Знаменитый певец ранее откровенно рассказал об истории своего хита.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share