Жизнь

"Она была никому не нужна 10 лет": Шуфутинский рассказал об истории хита "Третье сентября"

"Она была никому не нужна 10 лет": Шуфутинский рассказал об истории хита "Третье сентября"

72-летний Михаил Шуфутинский каждой осенью становится героем сети благодаря своей песне-мему "Третье сентября", написанной Игорем Николаевым. Знаменитый певец откровенно рассказал об истории своего хита.

Михаил Шуфутинский стал гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". Знаменитый исполнитель поведал о необычной судьбе песни "Третье сентября".

"Я не мог себе представить такой славы этой песни. Я ее спел впервые в 1993 году. В 1994 году она появилась на концерте на экране телевизора. В "Песне года". А потом я ее не пел лет десять. Она была никому не нужна. Была незрелой для зрителя. Медляк и медляк. Я спел ее на концертах и перестал. А потом вдруг она стала знаменитой. Так бывает", - отметил Шуфутинский.

Певец заявил, что старший из его внуков родился 3 сентября 1995 года - то есть уже после выхода песни. 

"Вот такое совпадение. <...> Сомневаюсь, конечно, что его родители специально так подгадали", - пошутил артист.

По словам Михаила Шуфутинского, композитор Игорь Крутой тогда написал для хита "Третье сентября" прекрасную музыку, а Игорь Николаев - замечательные стихи.

А третий спел ее гениально. Вот так и получилась эта композиция. Я помню, как люди звонили на радио и говорили: "А поставьте ту песню, где у чувака все ништяк было 2 сентября, а третьего кипиш получился".

Во время пандемии коронавируса многие российские звезды зарабатывают с помощью записи виртуальных поздравлений. 

Как отмечала "Комсомольская правда", самой дорогой знаменитостью оказался исполнитель песни про 3 сентября Михаил Шуфутинский - популярный певец просит за поздравление 200 тысяч рублей.

Как писал Ruposters Life, ранее "ВКонтакте" защитит россиян от Шуфутинского и шуток про 3 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share